О ДИЗАЙНЕРЕ КОЛЛЕКЦИИ ГАЛЕРЕЯ ВИДЕО ПАРТНЕРЫ ПРЕССА НОВОСТИ СТОИМОСТЬ УСЛУГ КОНТАКТЫ
 

 

  Ольга Русан раскрывает секреты идеального свадебного платья

 

 
 

Тренды в свадебной моде

 

Мягкость и нежность – главные акценты этого года, и мне, как дизайнеру, очень приятно видеть эти тенденции, потому что женщина должна подчеркивать свою женственность, свою природу. Поэтому платья в этом сезоне просто обязаны быть романтичными, легкими, подчеркивающими формы и главные достоинства фигуры.

 

Невесомые силуэты, легкие материалы, изящные украшения и драпировки – все это в тренде нынешнего сезона. Тяжелые ткани и массивная отделка уходят на второй план, как и классические платья с пышными юбками.

 

Главный тренд этого сезона – силуэтные платья. Всем известная «русалка», «рыбка» или «годе» в большом почете. Особое внимание стоит уделить шлейфу – он должен быть пристегивающимся или пришитым. Пышные платья из плотной ткани уступили место прозрачным, легким, воздушным материалам. В приоритете – сетка (фатин), кружево, шифон, шелк. Особый шик – когда под пышной сеткой проглядывается силуэтное платье.

 

Сейчас традиционное белое платье заменяют нестандартные цвета – золотые, серебристые, розовые, голубые, кофе с молоком, фисташковых и нежно-зеленых, розовых и голубых оттенков.

 

После громкой свадьбы Кэтрин Миддлтон и Принца Уильяма в моду вошел длинный рукав: кружевной, шифоновый рукав или болеро как дополнение к корсетному платью.

 

Для наших широт это очень выгодно. Я сама выходила замуж зимой и никогда не думала, что обнаружу себя гуляющей по морозу в подвенечном наряде! Но так все и произошло, поэтому тем девушкам, у которых свадьба запланирована на холодный период, очень рекомендую присмотреться к длинному рукаву.

 

Для создания зимних свадебных платьев я использую тончайший козий пух, что также очень практично и красиво.

 

Также большой популярностью стали пользоваться строгие лаконичные платья и фата. В последние годы фата в свадебном туалете стала использоваться все реже и реже, что, на мой взгляд, совсем незаслуженно. Сейчас же снова настает время этого украшения, символа чистоты и невинности.

 

Длинная фата, украшенная цветами, расшитая камнями, с цветочным принтом или орнаментом снова на пике популярности! Причем на невесте может быть простое платье А-силуэта, а акцент сделан именно на фате.

 

Другое веяние в свадебной моде – использование страусиных перьев и лебяжьего пуха. Например, корсетный верх и юбка, полностью сделанная из страусиных перьев. Это придает образу динамичность, плавность и легкость.

 

Свадебное платье: готовое изделие или индивидуальный пошив?

 

Когда ко мне приходит невеста, я всегда себя спрашиваю: чего она хочет?

 

Как правило, девушки приносят вырезки из журналов с понравившимися нарядами, и многие модели на этих картинках действительно имеют сходство с девушкой, но она просто считывает образ, настроение, видя на картинке «усовершенствованный вариант себя». Но подойдет ли ей это платье, сядет ли хорошо – вот в чем вопрос. Потому что бывает, невеста с большой грудью и пышными формами указывает на фото хрупкой модели, на которой платье смотрится хорошо, однако я точно знаю, что на нее такой фасон не сядет.

 

Задача дизайнера именно в том, чтобы уловить настроение понравившегося платья, но правильно расставить акценты на реальной невесте, поэтому, конечно, мы отталкиваемся от индивидуальности, уникальности каждой невесты.

 

Этим как раз и отличается работа дизайнера-модельера от услуг ателье, где могут просто скопировать платье, исходя из собственных возможностей, сделать реплику, а это, как известно, редко бывает так же хорошо, как оригинал.

 

Платья показа «Самые завидные невесты России»

 

В феврале я представила коллекцию свадебных платьев «Самые завидные невесты России». Мои любимые платья показа – те, которые, пожалуй, самые необычные.

 

На дефиле были представлены самые разнообразные свадебные платья. Это обуславливалось тем, что в показе принимали участие не обычные модели, а знаменитые невесты. Так как все звездные девушки разные по внешности, возрасту, харизме, то и платья подбирались с учетом образа каждой.

 

Олимпийская чемпионка Зарина Мухитдинова вышла в восточном свадебном платье, Татьяна Котова в свадебном платье А-силуэта с длинным шлейфом. Вышивка на платье выполнена в стиле русской гжели. Татьяна в этом платье напоминает гжельскую статуэтку. Дана Борисова надела платье «Годе», как раз очень актуальное в этом сезоне. Рюши на платье выполнены из тончайшего шифона, что делает образ очень женственным и воздушным.

 

Актриса Анна Казючиц предстала перед зрителями в образе лесной нимфы. На ней было необычное платье зеленого цвета, украшенного цветами и бабочками, а на волосах - венок из живых цветов. Художница иконописец Ирина Irbis появилась в платье из розового атласа, подол и лиф которого выложен страусиными перьями.

 

Актриса Екатерина Волкова показала платье со сложной драпировкой и длинным шлейфом с разноцветной вышивкой. Екатерина в этом платье похожа на жар-птицу.

 

И все-таки, каким бы ни было платье, залог счастливой свадьбы – это любовь!

 

Ольга Русан раскрывает секреты идеального свадебного платья    Ольга Русан раскрывает секреты идеального свадебного платья    Ольга Русан раскрывает секреты идеального свадебного платья    Ольга Русан раскрывает секреты идеального свадебного платья    Ольга Русан раскрывает секреты идеального свадебного платья    Ольга Русан раскрывает секреты идеального свадебного платья    Ольга Русан раскрывает секреты идеального свадебного платья    Ольга Русан раскрывает секреты идеального свадебного платья

 

Оригинал: http://www.shalomnews.ru/2012/04/27/10536/

 

© 2008-2012 Все права защишены. Разработка и дизайн сайта Creative Space Studio